Александр Дрозденко о переработке отходов: Мы не должны этот путь сделать тропинкой для одной или двух компаний

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит сегодня большую пресс-конференцию

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко откровенно и развёрнуто ответил на вопрос о проблемах с полигонами отходов и переработке мусора.

Как передаёт корреспондент Online47, первым делом губернатор отметил успех непростых переговоров и консультаций с правительством Санкт-Петербурга.

"Весь этот год прошёл в консультациях с Санкт-Петербургом, и в итоге мы всё-таки вышли на единую систему работы с рынком отходами, – отметил Губернатор Ленобласти. – И мы все-таки под конец вышли на самый главный документ - Соглашение о партнёрстве".

Как напомнил Александр Дрозденко, в Соглашении участвуют также ВТБ-24 и Интер РАО: банк - это финансовая схема, а Интер РАО - это технологии.

"Как только отменят ограничения, первая наша поездка - в Финляндию, на новый завод переработки отходов", - анонсировал губернатор.

При этом, как подчеркнул Александр Дрозденко,

"Мы не должны этот путь сделать тропинкой для одной или двух компаний".
Не пропустите

Кроме того, Александр Дрозденко откровенно ответили и на вопрос о ситуации с полигоном "Самарка".

"Полигон этот работал, когда я ещё в школу ходил, - напомнил губернатор Ленобласти. - Понятно, что это - тяжелое наследство, и я должен с ним разобраться. Но дальше мы начинаем смотреть закон: все полигоны лицензированные контролируются федеральными структурами - субъект Российской Федерации не вправе проверять лицензированные регионы. Но со своей стороны мы сделали всё, что могли: мы не согласились на использование новой карты полигона Самарка, а в следующем году у них лицензия как раз и заканчивается".
Не пропустите

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит сегодня большую пресс-конференцию, посвящённую итогам уходящего года и теме "100 дней после выборов губернатора Ленинградской области".


Фото: Валентин Илюшин