Александр Дрозденко рассказал, за что предпринимателей Ленобласти высоко ценят на федеральном уровне

Глава региона выступает с ежегодным обращением к предпринимателям Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко в режиме видеоконференцсвязи принимает участие в форуме, посвящённом Дню предпринимателя Ленинградской области.

Глава региона по традиции выступает с обращением к предпринимателям, в котором подводит итоги развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Ленобласти в 2020 году.

"Я бы хотел сказать слова благодарности всем уважаемым предпринимателям и тем, кто поддерживал малый и средний бизнес в это непростое время", - начал с тёплых слов Александр Дрозденко.

И рассказал, что не только сам испытывает огромное уважение к предпринимателям Ленинградской области, которые не только устояли в коронавирусный кризис, но и "рванули вверх":

"Это вызывает уважением у федерального правительства и федеральных структур", - отметил Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти раскрыл, по каким показателям в первую очередь оценивают ситуацию в регионах на федеральном уровне:

"Количество предприятий малого и среднего бизнеса в Ленинградской области не только не сократилось, но и выросло - увеличилось на 500. А всего таких предприятий у нас 64 238 предприятий", - озвучил цифры губернатор.
Не пропустите

Кроме того, по данным губернатора, общее поступление налогов в бюджет Ленобласти от работающих предприятий в период кризиса уже составил 5, 2 млрд рублей, а это рост - на 5 % к уровню прошлого года.

Напомним, чуть позже станет известно о том, кто в 2020 году будет удостоен почетного знака губернатора Ленинградской области «Почетный предприниматель Ленинградской области», почетной грамоты Министерства просвещения Российской Федерации и благодарности губернатора Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин