Двое подростков сломали новогоднюю инсталляцию на набережной в Луге

Украшение уже восстановлено, а вот хулиганов ждет общение с полицией

Новогодняя инсталляция, установленная на набережной в городе Луга, подверглась «набегу» двух 16-летних вандалов. Об этом в своем Instagram-аккаунте сегодня, 22 декабря, рассказал глава администрации Лужского района Юрий Намлиев.

На фото видно, что хулиганы сломали украшение, уронив несколько букв надписи.

Впрочем, как уточняет Юрий Намлиев, поврежденная инсталляция уже восстановлена, а молодые хулиганы задержаны сотрудниками полиции.

«Теперь этот поступок неизбежно повлияет на дальнейшую жизнь подростков, логика их действий остается загадкой. Молодежь, реализуйте себя в спорте, а не на улицах! Уважаемые родители, прошу усилить контроль за своим продолжением, особенно в пубертатном периоде, ради их будущего», – обратился глава районной администрации ко всем жителям.
Не пропустите

Отметим, что это, к сожалению, далеко не единственное хулиганство в регионе за последнее время. Так, на прошлой неделе от рук вандалов пострадала новогодняя елка в Гатчине – неизвестные сорвали почти 30 новогодних украшений, часть из которых разбили и раскидали по Театральной площади. А в начале декабря вандалы сломали почтовый ящик семилетнего Тимофея, живущего недалеко от парка Монрепо.

Фото: instagram.com/namliev_yv