Фотохудожников Ленобласти приглашают к участию в межрегиональном фотоконкурсе "Лесные лошади Северо-Запада"

Снимки участников войдут в многостраничный сборник

Накануне Нового года жителей регионов СЗФО (в том числе, и Ленобласти) авторов снимков, на которых запечатлены «красивые, разногривые", приглашают принять участие в фотоконкурсе "Лесные лошади Северо-Запада". Организаторы конкурса сообщают об этом на странице ВКонтакте.

"Когда-то на Северо-Западе России, от берегов Финского залива до берегов Белого моря, водились особые лошади. Они относились к северным лошадям лесного типа и назывались «Карельские пони», «Русские пони», «Карельский тип». Это были маленькие, сильные, выносливые и трудолюбивые трудяги. Они отличались небольшим ростом, пышными гривами с густой челкой и хвостами, а так же повышенной лохматостью и дружелюбным нравом", – говорится в сообщении.
Не пропустите

По словам директора АНО "Наследие Калевы" Юлии Андреевой, благодаря которой возрождается история этих лошадей (долгое время она считалась навсегда утерянной), конкурс поможет восстановить недостающие страницы.

На снимках должны быть запечатлены лошади, родившиеся и обитающие на территории Республики Карелия, Ленинградской, Архангельской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга.

"Экстерьер лошади, должен максимально соответствовать описанию: «… Это более мелкая лошадь, чем финская, более коротка и обхватиста, но не менее костиста, чем финская. Голова – большая, грубая. Шея – толстая и короткая. Грудь глубокая, круп свислый, корпус в целом сомкнутый. Ноги короткие, костистые, прочные, с короткими бабками. Зимой отрастает длинная шерсть. Грива и хвост густые и длинные", – объясняет Юлия Андреева.

Организаторы (АНО «Наследие Калевалы» обещают, что с победителями конкурса будет заключено соглашение о сотрудничестве в рамках проекта "Лесные лошади Карелии". Кроме того, снимки участников конкурса войдут в сборник фотографий «Лошади Северо-Запада России».

Работы следует высылать до полудня 30 декабря по электронной почте: yu8666@yandex.ru. К снимку должны прилагаться: ФИО, контакты участника конкурса и история лошади. Итоги конкурса будут подведены на заседании конкурсной комиссии 31 декабря.

Фото: vk.com/clubforesthorsesrk