Госслужащие Ленобласти перешли на защищенное отечественное ПО

Около тысячи сотрудников органов власти 47-го региона уже используют операционную систему Astra Linux.

В Ленинградской области продолжается переход госслужащих на защищенное отечественное ПО. Операционную систему Astra Linux уже используют почти тысяча сотрудников органов власти.

Как напоминает пресс-служба областного правительства, в 2020 году было проведено тестирование отечественных офисных пакетов «МОЙ Офис Частное облако» и «Р7-офис». Опытная эксплуатация облака «МОЙ Офис» продолжается.

В Ленинградской области не первый год применяется отечественное программное обеспечение: системы электронного документооборота, управления бюджетным процессом, справочно-правовые системы. 100% применяемых программных средств обеспечены защитой информации.

Не пропустите

В этом году в 47-ом регионе была создана специальная рабочая группа по внедрению отечественного ПО. Был сформирован состав участников – специалисты органов власти, представители бизнеса, интеграторы и разработчики российского программного обеспечения.

Задача по переходу на отечественное программное обеспечение поставлена нацпроектом «Цифровая экономика». Ее цели – поиск и тестирование лучших практик отечественного софта, содействие включению в реестр рекомендованного ПО и поддержка разработчиков.

Отметим, что уже сейчас доля отечественных правовых программ, браузеров и антивирусных программ в органах власти Ленинградской области составляет от 90 до 100%. А средства информбезопасности – на 100% российские.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти IT-специалистов приглашают покорить «Цифровую вершину». Подать заявку на участие в национальной премии можно до 31 декабря.

Фото: lenobl.ru