Михаил Ильин: На территории МПБО-2 в Янино ведутся подготовительные работы по вывозу отходов

В январе-феврале 2021 года планируется осуществить вывоз накопленных петербургским предприятием отходов в соответствии с классом опасности.

Во вторник, 22 декабря, вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин провел производственное совещание с областными перевозчиками отходов, регоператором и профильными комитетами. Как стало известно Online47, на совещании был озвучен план действий правительства Ленобласти в отношении петербургского завода МПБО-2 в Янино.

По словам вице-губернатора, в его адрес были направлены паспорта на 40 тысяч тонн отходов, расположенных на территории предприятия МПБО-2, которые удовлетворяют Северо-Западное Управление Росприроднадзора.

Не пропустите

Комитету по обращению с отходами 47-го региона уже было дано поручение подготовить список полигонов, которые могут принять отходы в соответствии с имеющейся лицензией.

«До конца года совместно с администрацией Санкт-Петербурга планируется заключить договоры с областными полигонами и в январе-феврале осуществить вывоз накопленных предприятием отходов в соответствии с классом опасности», – пояснил Михаил Ильин.
Не пропустите

Уже после совещания Михаил Ильин связался с вице-губернатором Петербурга Николаем Бондаренко, чтобы сообщить о запуске подготовительных работ по вывозу отходов с территории МПБО-2.

Отметим, что на совещании также обсудили вопросы по организации вывоза КГО (крупногабаритный мусор) и ТКО (твердые коммунальные отходы) с мусорных площадок в период новогодних праздников в Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47