Михаил Ильин: Желаю, чтобы следующий год стал для вас максимально безопасным

Ввице-губернатор Ленинградской области по безопасности дал эксклюзивное предновогоднее интервью журналистам Online47 и Общей газеты Ленинградской области


В преддверии наступающего Нового 2021 года вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин рассказал, чем запомнились события и люди уходящего сложного года и что хотелось бы пожелать всем жителям Ленинградской области.

Об этом - в эксклюзивном предновогоднем интервью журналистам Online47 и Общей газеты Ленинградской области.

«Ленинградская область — область победителей, потому что на нашей земле живут небезразличные люди, которые ежедневно работают на благо нашего края. В ноябре в Ленинградской области появилась 68‑я по счету добровольная пожарная дружина. Это важный феномен в нашем веке — люди, которые ставят своей целью не личные интересы или выгоду, а общественную безопасность, тушат пожары наравне с профессиональными пожарными.

Администрация Ленинградской области поддерживает такие инициативы: помогает с обучением добровольных пожарных, обеспечивает специальной техникой и необходимым инвентарем.

Также у нас в регионе растет число народных дружин по охране общественного порядка. За последние пять лет их количество возросло в 3 раза. На сегодня создано 85 народных дружин и 26 казачьих организаций.

Важно, что Ленинградская область продолжает строить новые отделения полиции для обеспечения правопорядка в населенных пунктах. В рамках соглашения с МВД России в этом году из областного бюджета выделены денежные средства для строительства и оборудования зданий полиции в городах Никольское Тосненского района, Новая Ладога Волховского района.

Ведется строительство зданий для отделов полиции в городах Кудрово и Мурино Всеволожского района.

Мы работаем над улучшением технического оснащения пожарных частей. В этом году было закуплено 25 единиц пожарной техники и 2293 единицы пожарно-технического оборудования.

За счет областного бюджета Ленинградской области ведется строительство пожарного депо в городе Сертолово.

Ленинградская область — это команда. В этом году блок безопасности совместно с Роспотребнадзором и комитетом по здравоохранению работает над минимизацией распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно органы исполнительной власти проводят рейды по контролю за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Ленинградская область является территорией победителей потому, что умеет ставить правильные цели и находить возможности для их достижения.

Для борьбы со свалками в текущем году муниципалитетам выделены субсидии на сумму 300 млн рублей. Комитетом государственного экологического надзора ведется ежедневная работа по предотвращению появления и ликвидации мест несанкционированного складирования отходов. Благодаря проведенным рейдам, в результате которых выявленные виновные лица привлечены к ответственности, в этом году удалось ликвидировать в 6 раз больше по площади свалок, чем в предыдущем.

За счет средств, выделенных из резервного фонда губернатора, был ликвидирован незаконный полигон на Колхозной улице в Колтушах, долгое время беспокоивший местных жителей.

Проблема несанкционированных свалок должна решаться системно, поэтому правительством Ленинградской области разработан региональный закон, который будет регулировать оборот отходов. В нем закреплены требования по перемещению и утилизации мусора, а также высокие штрафы за их нарушение.

Важной частью законопроекта является внедрение единой системы контроля логистики с применением QR-кодов, которые должны будут появиться у всех мусорных перевозчиков.

Также мы предусмотрели в законе запрет на складирование отходов без глубокой переработки, начиная с 2023 года. Новый областной закон разработан в целях предотвращения негативного воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду и здоровье человека, а также для сбережения природных ресурсов.

Впереди еще многое предстоит сделать. Но уже сейчас мы знаем свои цели и изо дня в день к ним стремимся. Это был сложный год, который показал, что каждый человек нуждается в поддержке.

И только благодаря слаженной совместной работе нам удается преодолеть все преграды.

Не пропустите

Я поздравляю жителей Ленинградской области с наступающим Новым годом и желаю, чтобы следующий год стал для вас максимально безопасным, принес вам радость общения и новые достижения. Крепкого здоровья, семейного благополучия и неиссякаемой энергии для реализации задуманного!".


Редакция Online47 также поздравляет Михаила Викторовича Ильина с наступающим Новым годом, желает крепкого здоровья и успехов в его такой важной для всех нас работе.




Фото: Валентин Илюшин