«Мы отреагировали оперативно»: Александр Дрозденко рассказал, как продолжилась история обращения жителя Волосово к президенту

Заявитель получил от правительства всю возможную поддержку еще несколько лет назад

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, как развивается история с обращением жителя Волосово на пресс-конференцию к президенту Владимиру Путину.

Глава региона отметил, что на обращение отреагировали оперативно. Выяснилось, что претензия и жалоба к сотрудникам Пенсионного фонда была связана с указом президента о повышении пенсий, в том числе людям с инвалидностью.

«Ему было отказано, потому что на момент, когда он пришел с просьбой о повышении, он был работающим пенсионером, а им не положена эта льгота», – пояснил Александр Дрозденко.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что у человека сложная биография, а также, что в 2015 году правительство региона оказало ему всю возможную в рамках областных программ поддержку.

«У него не было нормального жилья, работы, были сложности с передвижением из-за инвалидности. По нашим программам он получил выплату порядка 1,5-1,6 млн рублей на приобретение жилья, протезы стоимостью 390 тысяч рублей, которые позволили ему вести полноценный образ жизни, а также были выделены средства на обустройство рабочего места в Волосовском ДРСУ», – перечислил губернатор.
Не пропустите

А история с Пенсионным фондом произошла еще в январе. И, как объясняют сотрудники учреждения, мужчине спокойно объяснили: данная выплата работающим не положена, вы можете обратиться с предложением к правительству и президенту.

«И он, и сотрудники, и руководство ПФ разберутся, – уверен Александр Дрозденко. – Но я попросил, чтобы сделали это максимально открыто и честно, чтобы ни у кого не осталось осадка. И обратил внимание всех глав: человек – это самое главное, и важно не просто ему помочь, а сделать это корректно и вежливо».

Фото: Валентин Илюшин/Online47