На КАД Петербурга «сохранен» километраж только внутреннего кольца

«Километровые столбики» на трассах федерального значения теперь исчисляются только в прямом направлении.

Километраж на Кольцевой автодороге Санкт-Петербурга теперь указывается только по внутреннему кольцу. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Дорожные знаки – «километровые столбики» – на трассах федерального значения теперь исчисляются только в прямом направлении. В соответствии с постановлением Коллегии Федерального дорожного агентства на автомобильных дорогах федерального значения проведена замена столбиков с указанием километража.

Теперь знаки имеют двухстороннее изображение отсчета километрового расстояния только прямого направления, то есть исключают обратный отсчет. Например, дорога М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург будет иметь нулевой километр в Московской области, а дорога А-180 «Нарва» Санкт-Петербург — граница с Эстонской Республикой – в Петербурге.

На КАД Санкт-Петербурга «сохранен» километраж только внутреннего кольца. Нулевой километр находится в районе пересечения КАД с Приморским шоссе, а 115-ый километр – в районе пересечения КАД с дорогой к ММПК «Бронка».

«Замена знаков выполнена для обеспечения единообразия и лучшего ориентирования пользователей, удобства дорожных служб, МЧС и ГИБДД», – добавили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Ранее Online47 сообщал, что фура на пять часов перекрыла движение по Октябрьской набережной в Ленобласти. Все из-за неудачного разворота.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»