Предприятие Ленобласти попало под новые санкции США

Оно в числе ещё 40 в очередном списке.

«Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова» (НИТИ) в Сосновом Бору Ленинградской области попало под новые санкции США. Американское Министерство торговли опубликовало перечень сегодня 22 декабря.

Не пропустите

Кроме предприятия из Ленобласти в список вошли ещё 40 (всего названий 45, но часть повторяется) российских предприятий, находящихся в структурах «Ростеха», «Роскосмоса», «Росатома» и других корпораций. Включение в этот перечень означает, что любым правительственным структурам США запрещено заключать контракты и соглашения с этими компаниями. Под запретом также выдача лицензий на передачу товаров, находящихся на экспортном контроле (например, отдельных деталей и разработок).

Как сообщают «РИА Новости», эти предприятия, по мнению американских властей, являются "военными конечными пользователями", что делает их объектами экспортного контроля.

Не так давно пришли новости о другом пакете санкций против России: как сообщал Online47, нашим спортсменам на два года запретили выступать на международных соревнованиях с использованием национальной символики.

Фото: niti.ru