Проект терминала LUGAPORT в Ленобласти получит инвестиционные гарантии

Планируется, что терминал будет введен в эксплуатацию в конце 2024 года.

В Ленинградской области во вторник, 22 декабря, подписано соглашение между Министерством экономического развития России, правительством 47-го региона и группой компаний «Новотранс» о защите и поощрении капиталовложений.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект строительства универсального терминала LUGAPORT на территории морского порта Усть-Луга стал третьим в Ленинградской области, где применят механизм соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Другими словами, инвестор получит гарантии неизменности налоговых и других регуляторных условий на срок договора.

Не пропустите

Напомним, многопрофильный транспортно-логистический комплекс компании «Новотранс» будет предназначен для перевалки навалочных, генеральных, зерновых и пищевых грузов – до 24,26 миллионов тонн в год.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, у 47-го региона есть ряд важных инвестиционных преимуществ. Например, границы с Евросоюзом, близость к трудовому и потребительскому рынку Петербурга, развитая инфраструктура.

«Сегодня мы предлагаем не только налоговые льготы, подходящие для бизнеса любого уровня, но и с помощью нового закона гарантируем неизменность налогового режима на время реализации проекта. Я рад, что такой крупный проект как LUGAPORT получит своевременную гарантийную поддержку на федеральном и региональном уровне», – добавил Александр Дрозденко.

Как пояснил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, подписанное соглашение будет значительным подспорьем в реализации проекта LUGAPORT, который имеет стратегическое значение для обеспечения транспортной безопасности России.

Отметим, что ранее Александр Дрозденко рассказал, почему портовые компании Ленобласти заинтересованы в перевалке белорусских грузов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47