Решение о переправе через Свирь в Подпорожье будет принято в начале следующего года

Жителей правого берега не оставят в изоляции

На сегодняшней пресс-конференции губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко поступил вопрос из Подпорожья – важный и очень актуальный.

Через реку Свирь вовсю идет долгожданное и масштабное строительство моста, но с 1 апреля закроется единственный на сегодня переезд через ГЭС на ремонт. И более семи тысяч человек рискуют остаться на правом берегу в изоляции.

Глава региона заверил: такого не произойдет.

«Никто не позволит, чтобы был полный разрыв между правым и левым берегом, это понятно. Но одного моего стремления мало – нужно найти компромисс. Вариантов несколько – либо использовать плотину, по которой не сможет ездить грузовой транспорт, либо строить понтон, который может не пережить период ледохода. Но мы понимаем, что дедлайн до 1 апреля. В течение января мы найдем решение и публично вам представим».

Также он напомнил, что никто уже и не верил, что будет принято решение и реально начнется строительство моста через Свирь. Однако сегодня это реальность – и более того, стройка и финансирование ведется с опережающими темпами. Вполне возможно, что мост появится на треть ранее первоначального плана.

Фото: Валентин Илюшин/Online47