РПЛ опубликовала результаты проверки конфликта болельщиков "Зенита" и "Спартака"

Лига осуществила проверку по результатам инцидента на матче 19 тура.

Российская премьер-лига (РПЛ) опубликовала результаты проверки инцидента между болельщиками петербургского «Зенита» и московского «Спартака».

Напомним, группа фанатов уcтроила драку во время матча «Зенит» – «Спартак», который проходил в рамках 19 тура РПЛ в Петербурге на «Газпром Арене». Болельщиков не остановили даже ограничения, введенные из-за пандемии – на матче присутствовали лишь посетители изолированных лож и владельцы абонементов в клубные бизнес-зоны.

"Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласовало допуск зрителей на матч не более 2300 человек из числа посетителей ВИП-лож и владельцев сезонных абонементов в закрытые бизнес-клубы", - говорится в сообщении РПЛ.
Не пропустите

Помимо этого, указано, что петербургский клуб выделил 100 билетов для владельцев абонементов категории «Фанатский». Гостевая квота на игру отсутствовала, но фанаты «Спартака» смогли приобрести билеты на так называемом "черном" рынке.

Также были выявлены случаи передачи сезонных абонементов болельщикам гостей.

За участие в драке задержаны пять болельщиков «Зенита» и четыре — «Спартака». Четверых приговорили к административному аресту.


Фото: fc-zenit.ru