«Самое главное – губернаторы будут услышаны»: Александр Дрозденко о своем участии в Госсовете РФ

Глава региона объяснил, в чем плюсы его вхождения в обновленный состав Государственном Совета РФ

На пресс-конференции сегодня, 22 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, в чем будет заключаться его деятельность в Государственном Совете РФ.

«Из того, что губернаторы вошли в обновленный состав Госсовета, особой новости делать не надо – это процесс постоянный. Я воспринимаю свое участие, как нормальную текущую работу, которая позволит мне с уровня своего субъекта давать предложения, участвовать в комиссиях, – пояснил глава региона. – Другое дело, что мы получили подтверждение того, о чем говорилось перед принятием поправок в Конституцию – Госсовет переформатирован и теперь будет консультативным органом по принятию стратегический решений на уровне страны. Это значит, что голоса губернаторов на федеральном уровне будут услышаны в том числе и через Госсовет».

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении состава Государственного Совета Российской Федерации вчера, 21 декабря. Вошел в состав Генерального Совета и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47