Тарифы на ЖКХ вырастут в Петербурге на 3,3%

Правда, повышение цен на коммунальные услуги ждет петербуржцев только летом.

С 1 января 2021 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Санкт-Петербурге не изменятся. Чего не скажешь о лете, ведь тарифы повысятся с 1 июля. Об этом подробнее пишет телеканал «Санкт-Петербург».

По словам советника председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга Ирины Бугославской, у каждого ресурса [отопление, водоснабжение, водоотведение, газ, электроэнергия. – прим. ред] свой темп роста, но он минимальный, если смотреть с 2015 года.

«Если говорить в рублевом эквиваленте, то человек, который занимает социальную норму площади жилья будет иметь прирост платежа за жилищные услуги примерно 30 рублей на квадратный метр, а прирост коммунальных услуг составит в расчете на эту площадь примерно 65 рублей. То есть, это минимальный платеж за последние годы», – пояснила она.

Получается, что петербуржцы заплатят больше на 3,4% по отоплению и горячему водоснабжению с 1 июля 2021 года, по холодной воде и водоотведению – больше на 1,8%, по газоснабжению – больше на 3,2%. Кроме того, средний темп роста тарифов на электроэнергию составит около 4%. Но тут все зависит от ночной и дневной нормы энергопотребления.

Не пропустите

Отметим, что губернатор Санкт-Петербурга утвердил максимальный темп роста тарифов на уровне 3,3%.

Ранее Online47 сообщал, что изменится в жилищной сфере в 2021 году. Например, оплата ЖКХ по новым правилам.

Фото: www.pexels.com