В Ленобласти создали единое цифровое образовательное пространство

Учащиеся Ленинградской области перешли на «цифру».

В Ленинградской области завершили создание единого цифрового образовательного пространства. К платформе теперь подключены все типы образовательных организаций – школы, детские садики, колледжи и организации дополнительного образования.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, платформа, созданная в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», позволит предоставлять удобные цифровые сервисы: от записи в детский сад до знакомства с рынком труда, профориентации и трудоустройства. В результате ребенок будет получать поддержку на всех образовательных этапах.

Всего к цифровой образовательной платформе присоединились 378 школ, 463 детских сада, 25 колледжей, 90 организаций допобразования. Сервисы разделены на четыре блока: «Родителям дошкольников», «Школьникам и их родителям», «Выпускникам и студентам», «Работодателям и организациям».

С помощью единой платформы школьники смогут посмотреть свои оценки и записаться в секцию, а родители выбрать детский садик для ребенка и узнать стату своей заявки.

Между тем, учащиеся колледжей смогут с помощью платформы подготовиться к экзаменам, определиться с будущей профессией и узнать больше о местах дальнейшего поступления. Работодатели же, в свою очередь, будут предлагать мероприятия, программы, стажировки или даже вакансии на своем предприятии.

Кроме того, платформа дает преимущества и педагогам, которым доступна электронная форма прохождения аттестации – от подачи заявления до формирования решения аттестационной комиссии. Внедрен также единый электронный дневник для школьников и электронная зачетка для студентов.

Отметим, что обучение по работе в системе прошли более 17 тысяч специалистов сферы образования, для которых было проведено более 150 обучающих вебинаров.

Фото: lenobl.ru