В Петербурге пропали почти 400 детей с начала 2020 года

Не всех удалось найти живыми.

С января по ноябрь текущего года в Санкт-Петербурге пропали 388 детей – в поисках участвовали сотрудники поискового отряда «Лиза Алерт». Почти во всех случаях детей удалось найти живыми, пишут «Невские Новости» во вторник, 22 декабря.

За 11 месяцев прошедшего года поисковый отряд «Лиза Алерт» принимал участие в поисках 388 несовершеннолетних. Живыми удалось найти не всех, как и вообще найти.

По словам руководителя пресс-службы петербургского отделения отряда Антон Паулина, среди 176 пропавших детей в возрасте до 12 лет живыми были найдены 164 ребенка. Трое погибли, а восьми случаях заявители отказались от поисков. Еще одного ребенка так и не удалось найти.

«Зависит от того, где пропадает ребенок. Если это природная среда: лес и так далее, в основном это вина взрослых. Ребенок остался без присмотра, внимания», – пояснил Антон Паулин.

Среди 212 подростков в возрасте от 13 до 17 лет живыми были найдены 197. Еще восемь были найдены мертвыми, а двух так и не удалось найти. Еще несколько случаев, когда заявители отказались от поиска или велись поиски родных найденных.

Не пропустите

Как отметил специалист, иногда ребенок теряется, когда идет за грибами с родителями или бабушками, дедушками. В последнем случае спасатели призывают не отпускать с пожилыми родственниками в лес из-за возраста и здоровья.

В городе же чаще виноваты сами родители. Так как дети активные, то они могут уехать, допустим, на самокате или велосипеде. И потеряться.

«В более старшем возрасте мы имеем дело с самовольным уходом из дома по тем или иным причинам. Есть ряд заболеваний, которые тоже могут привести к пропаже», – пояснили в «Лиза Алерт».

Отметим, что всего в России за год пропадает от 60 до 120 тысяч человек. И каждый поиск всегда индивидуальный.

Фото: https://vk.com/lizaalert_piter