«Власть и губернатор умеют разделить ответственность»: Александр Дрозденко о принципах работы с бизнесом

Пандемия доказала, что только открытое и честное сотрудничество позволяет решать важные вопросы

Сегодня, 22 декабря, глава 47 региона Александр Дрозденко принял участие в традиционном форуме, посвященном Дню предпринимателя Ленинградской области. В ходе мероприятия губернатор огласил ключевые принципы взаимодействия власти и бизнеса в Ленобласти.

«С бизнесом надо работать честно, открыто и правдиво, – убежден Александр Дрозденко. – И это проявилось в пандемию, когда мы открыто говорили о проблемах, трудностях. Власть и губернатор умеют разделить ответственность. Те решения, которые я принимал, те решения, за которые меня порой «били по голове» надзорные органы, эта работа показала, что при здравом подходе и взаимном доверии можно принимать и более серьезные, ответственные решения».
Не пропустите

Глава региона отметил: пандемия однажды уйдет, но наработанный опыт должен остаться. Так, уже принято решение, что ежегодно на поддержку малого и среднего бизнеса будет направляться не менее 500 млн ежегодно, появится социальная ипотека, будут поддерживаться самозанятые и др.

«И, мне кажется, что сегодня, в День предпринимателя, главное пожелание от меня предпринимателям – чтобы у нас было взаимопонимание, взаимовыручка и взаимоподдержка. Чтобы это была улица с двусторонним движением», – заключил Александр Дрозденко.

Фото: Online47