Александру Бастрыкину рассказали, как продвигается работа по защите обманутых дольщиков в Ленобласти

На совещании доложили о принятых мерах, направленных на восстановление нарушенных прав граждан в сфере долевого строительства.

В Санкт-Петербурге в среду, 23 декабря, прошло оперативное совещание с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Во встрече приняли участие сотрудники следственного управления СК России по Ленинградской области.

В рамках совещания было доложено о принятых мерах, направленных на восстановление нарушенных прав граждан в сфере долевого строительства. В Ленинградской области в следственном управлении для этого была создана постоянно действующая следственная группа.

Не пропустите

Как отметили ленинградские следователи, работа с заявителями – участниками долевого строительства проблемных объектов активизировалась. В настоящее время в производстве находится три уголовных дела, расследуемых по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено также, что были допущено нарушения при выдаче разрешений на строительство, а также продлении их сроков и осуществлении контроля за ходом этого строительства. Так, возбуждены и находятся в производстве два уголовных дела по факту «Халатность» и одно – по факту «Злоупотребление должностными полномочиями».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что мошенничество с ЖК «Дубровка на Неве» и трех многоквартирных домов в поселке Дубровка стало уголовным делом в Ленобласти.

Фото: sledcom.ru