Эксперт предупредил о потенциальной опасности черной икры

Новогодний деликатес может быть небезопасен.

Президент Союза осетроводов Александр Новиков рассказал, что на стол к россиянину отечественная черная икра может попасть двумя способами: с рыбных ферм или от браконьеров. Второй путь - крайне нежелательный и попросту опасный.

Не пропустите

В беседе с радио "Sputnik" Новиков объяснил, что браконьеры ловят осетра в придонных областях.

"Но на дне оседают и различные вредные вещества. Вместе с илом они попадают в рыбу. Количество вредных веществ в ней накапливается и может быть во много раз больше, чем даже в донных отложениях", – предупредил специалист.

Именно поэтому очень важно при выборе черной икры внимательно изучать упаковку - чтобы проверить потенциальную благонадежность производителя.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что к Новому году цены на продукты в магазинах Санкт-Петербурга, как и предполагалось поднимутся. Любимые продукты или деликатесы в среднем подорожают на 10%.

Фото: pixabay.com