Гендиректора ООО «Водоканал Невский» отправили под домашний арест

Следователи подозревают, что он может быть причастен к созданию искусственной кредиторской задолженности свыше 630 миллионов

Генеральный директор ООО «Водоканал Невский» отправлен под домашний арест. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти 23 декабря.

Как уже сообщал Online47 ранее, следователи подозревают руководителя предприятия в преднамеренном банкротстве МУПа путем создания искусственной кредиторской задолженности свыше 630 миллионов рублей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, еще одним фигурантом которого стал директор «Водоканала Кировского района».

Не пропустите

Следователи установили, что в период с января 2018 по сентябрь 2020 года директора предприятий заключили экономически необоснованные договоры и аффилированными с ним организациями.

«В частности, кредиторская задолженность унитарного предприятия образовалась в связи с заключением с различными юридическими лицами, подконтрольными генеральному директору «Водоканал Невский», 5 договоров аренды имущества, согласно которым унитарное предприятие арендовало объекты водоснабжения и водоотведения. При этом арендная плата по указанным договорам была искусственно завышена более чем в 10 раз от реально экономически обоснованной», – рассказали в пресс-службе областного Следкома.

Кроме того, при исполнении заключенных договоров грубо нарушались утвержденные Правительством «Правила осуществления контроля состава и свойств сточных вод», а также «Правила холодного водоснабжения и водоотведения». Расследование уголовного дела продолжается.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru