Каждый пятый петербуржец отработает 31 декабря полный день

Правда, часть опрошенных жителей собирается уйти с работы раньше.

В Санкт-Петербурге, как и еще в 39 регионах России, 31 декабря рекомендовано сделать выходным днем. Однако опрос показал, что четверть петербуржцев выйдут на работу и проведут там весь день.

По данным службы исследований HeadHunter, работать в канун Нового года будет каждый пятый житель Петербурга, но каждый шестой – уйдет с работы пораньше. А еще 34% и вовсе не собираются посвящать день работе.

«Наибольшая доля тех, кто не будет работать в канун Нового Года, в сфере науки и образования (47%), а также в маркетинге, рекламе и PR (40%)», – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Она отметила, что выйдут на работу 31 декабря на полный день также специалисты сферы добычи сырья (42%), безопасности и банковской сферы (по 41%), а также представители рабочего персонала (37%).

Не пропустите

Если же говорить по России, то подавляющее число опрошенных считают – нужно сделать 31 декабря постоянным выходным днем. Однако старшее поколение другого мнения: так считают только 76% людей в возрасте от 55 лет и старше.

Кроме того, представители турсферы, консультирования, автомобильного бизнеса, салонов красоты и вовсе не считают, что нужно делать этот день выходным, а чуть меньше трети респондентов из Петербурга хотят, чтобы новогодние каникулы были сокращены.

Фото: www.pexels.com