Марат Хуснуллин: Для каждого региона будет рассчитываться новый показатель – доступность жилья

На заседании Госсовета обсудили вопросы, связанные с объёмами строительства и доступностью квадратных метров

Для повышения доступности жилья в России введут новый показатель – доступность жилья. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Появится новый показатель – доступность жилья, который будет рассчитываться для каждого субъекта РФ», – сказал он, и объяснил, что он будет зависеть от ситуации и цен в строительной отрасли каждого субъекта РФ.

Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что "надо своевременно реагировать на необоснованный рост цен на жильё".

Как ранее сообщал Online47, 21 декабря РФ Владимир Путин утвердил состав Государственного совета РФ. Его возглавил глава государства.

А в состав вошли более ста человек: главы всех субъектов РФ, председатель правительства Михаил Мишустин, руководитель администрации президента Антон Вайно, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, руководители всех думских партий, спикеры СовФеда и Госдумы, полпреды президента в федеральных округах, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин. Кроме того, впервые в состав госсовета вошли и муниципальные представители.

Фото: Валентин Илюшин/Online47