Марат Хуснуллин: Каждый пятый метр в стране должен быть новый

В рамках достижения национальных целей до 2030 года будет обновлено 26% жилищного фонда России

На проходящем сегодня, 23 декабря, совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при участии президента России Владимира Путина заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал о строительных планах страны.

«Правительством разработана и реализуется программа по достижению национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Согласно этой цели до 2030 года мы должны достигнуть ряда показателей, в том числе: улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно; увеличение объемов жилищного строительства не менее 120 млн квадратных метров в год. Исходя из этого, до 2030 года будет введено более 1 млрд квадратных метров жилья. Это 26% всего жилищного фонда России. Каждый пятый метр в стране должен быть новый», – заявил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер также отметил, что в среднем по стране будет вводить 0,82 квадратных метра жилья на человека в год, причем 10 регионов в этом году уже этот показатель выполнили либо близки к нему.

Не пропустите

Кроме того, Марат Хуснулин сообщил, что средняя ставка по ипотеке уже в этом году опустится ниже 8%. Достижение этого показателя ожидалось только к 2024 году. Однако работа продолжится с целью опуститься до 6%.

Фото: instagram.com/maratkhusnullin_