Медики Ленобласти получат двойные выплаты за работу с COVID-пациентами в новогодние праздники

Соответствующее решение было принято главой 47-го региона Александром Дрозденко.

Как стало известно Online47, в Ленинградской области все медицинские работники, в том числе и скорой помощи, получат двойные выплаты за работу с пациентами с коронавирусом в период новогодних праздников. Такое решение было принято губернатором Александром Дрозденко после заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам с президентом Владимиром Путиным.

Напомним, в середине декабря Александр Дрозденко подписал постановление, которое сохраняет денежные выплаты медицинским работникам за риски по COVID-19. Теперь же эти выплаты будут удвоены на период праздников.

Отметим, что в непраздничные дни врачи скорой помощи получают надбавку в размере 120% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Ленобласти за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

Кроме того, средний медперсонал скорой помощи получает надбавку в размере 60%, а младший медперсонал, обеспечивающий условия для оказания первично медико-санитарной помощи, – в размере 10%.

Фото: Валентин Илюшин