Мошенничество с ЖК «Дубровка на Неве» стало уголовным делом в Ленобласти

По версии следствия, кто-то из руководителей строительной компании перевел почти 200 миллионов дольщиков на сторонние счета и цели

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве ЖК «Дубровка на Неве» и трех многоквартирных домов в поселке Дубровка во Всеволожском районе. Об этом Online47 стадо известно в среду, 23 декабря.

Не пропустите

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год ООО «Невский Форт» и дольщики ЖК «Дубровка на Неве» заключили 111 договоров участия в долевом строительстве на сумму свыше 190 миллионов рублей. На эти деньги ООО «Невский Форт», должен был построить жилой комплекс «Дубровка на Неве» и еще три многоквартирных дома в поселке Дубровка.

«Получив разрешения на строительство, неустановленные лица из числа руководителей ООО «Невский Форт» злоупотребили доверием участников долевого строительства и перечислили деньги на расчетные счета коммерческих организаций на сторонние цели», – рассказали Online47 в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Ленобласти.

Сейчас расследование уголовного дела по статье по статье «Мошенничество в особо крупном размере» продолжается: устанавливаются обстоятельства случившегося, причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Не пропустите

Кроме того, для эффективной работы следователи сотрудничают с органами государственной власти, а также надзорными, правоохранительными и контролирующими органами региона.


Фото: СУ Следственного комитета РФ по Ленобласти