Николай Емельянов: Надеемся на полную «капитуляцию» пандемии уже в следующем году

Трудные времена показали, насколько крепка семья ленинградская

В новый год мы вступаем с большой надеждой на полную капитуляцию пандемии. Для этого есть основания, потому что семья ленинградская объединилась для противостояния опасному вирусу. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью Online47 и Общей газете Ленинградской области заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

«Мы не сомневаемся в своих силах и знаем, что наш труд и огромный опыт помогут нам. Я желаю всем своим коллегам, медикам, учителям и социальным работникам не забывать о нашей большой миссии — помогать людям.
Только с верой в высшую цель удается преодолевать трудности. Ну а жителям любимой Ленинградской области я желаю не болеть, делить со своими близкими только счастливые моменты и всегда двигаться вперед! С наступающим 2021 годом!

Ленинградская область — область победителей, потому что в сложный период регион объединился для противостояния пандемии. В первую очередь, победители — это наши медики. В сложное время, когда весь мир был в растерянности, первыми действовать начали именно они.
Наш комитет по здравоохранению в считанные дни мобилизовал все ресурсы и перепрофилировал временные госпитали, создал эффективную систему маршрутизации пациентов с ковид, которая используется до сих пор, обеспечил больных лекарствами.
Наши главврачи больниц организовали работу «ковидных» отделений, смогли в кратчайшее время обучить сотрудников и позаботились об их безопасности. Наши доктора, медсестры, фельдшеры, участковые врачи, лаборанты взяли на себя круглосуточное оказание помощи больным, нашли в себе силы месяцами работать в «красных» зонах вдали от семей в сложных условиях.
Настоящие герои — это наши медики, потому что спасли тысячи пациентов. И не только от COVID-19, но и от других болезней, которые, к сожалению, не ждут.
Не пропустите
Ленинградская область — область победителей, потому что в этом году наши школы ни на день не приостановили учебу. Дистанционное обучение было испытанием для детей и родителей, но наши учителя проявили профессионализм, помогли ученикам освоить материал и достойно закончить учебный год. Наши выпускники победили обстоятельства и показали высокие результаты ЕГЭ, а регион был признан лучшим в стране в организации итоговой аттестации.

Ленинградская область — область победителей, потому что мы смогли сосредоточить и перенаправить наши резервы для помощи тем, кто оказался в сложном положении. Тысячи семей получили материальную поддержку из-за потери доходов одного из взрослых, из-за того, что оказались в изоляции. В сложный период мы помогли пособиями малообеспеченным и многодетным семьям.

Пандемия показала, насколько крепка семья ленинградская — в наших домах объединились соседи, появились волонтеры, чтобы помочь тем, кто жил в изоляции.
В уходящем году победителем стала и «команда 47» во главе с ее руководителем — губернатором региона Александром Дрозденко. Все достижения Ленинградской области стали результатом отлаженной командной работы. Рад, что наше взаимодействие продлится следующие пять лет».

Фото: Валентин Илюшин/Online47