Новосибирский росгвардеец рассказал, как стал жертвой травли

Сотрудник "сыграл" антигероя в вирусном видео.

Сотрудник Росгвардии из Новосибирска потерял работу и стал фигурантом уголовного дела из-за видео с жёстким задержанием. Об истории мужчины рассказало издание «Сиб.фм».

Не пропустите

Росгвардеец Борис Ларин стал героем вирусного видео 30 августа: на нём он жёстко задерживает мужчину, как позже оказалось, случайного человека, но похожего по описанию на убийцу, сбежавшего из колонии.

Общественность после публикации записи требовала немедленного увольнения сотрудника. Сам росгвардеец применение насилия обосновал тем, что мужчина был «потенциально опасен», а о том, что он никакой не преступник, стало известно лишь в отделении.

По результатам служебной проверки в действиях Ларина не нашли нарушений (кроме того, что на сотруднике не было бронежилета, как предписано инструкцией). Тем не менее, делом заинтересовались в СК и было возбуждено уголовное дело.

«Такое ощущение, что следователям выгодно было просто выставить сотрудников Росгвардии в таком свете. Свидетели несколько раз меняли показания. После такого инцидента мои коллеги просто начали бояться работать. Это ведь получается, что можно просто оклеветать и лишить сотрудника работы», - рассказал Ларин, которого вскоре отстранили от службы и он ушёл на пенсию.

Бывший росгвардеец продолжает судиться. 14 декабря 2020 года его адвокат подала апелляцию в судебную коллегию по уголовным делам Новосибирского областного суда.

Фото: duma.gov.ru