Общественная палата Ленинградской области провела День донора

Результатом ежегодного мероприятия стали более 20 литров донорской крови для региональных больниц

Общественная палата Ленинградской области провела День донора совместно с областным Центром крови. Как стало известно 23 декабря, результатом ежегодного мероприятия стали более 20 литров крови для больниц региона.

Не пропустите

Одна из инициаторов акции – специалист аппарата ОП ЛО Оксана Костенко отметила, что медицинские учреждения постоянно испытывают необходимость в донорской крови:

«Донорская кровь нужна всегда, особенно если речь идет о кадровых, постоянных донорах. А привлечь людей к такому донорству проще и надежнее всего во время подобных акций по месту работы людей».

Оксана Костенко отметила, что в ситуации пандемии система здравоохранения особенно нуждается в поддержке со стороны желающих сдать кровь.

Отклик был большой: в пресс-службе региональной ОП отметили, что по поводу участия в Дне донора к ним обратились более 70 сотрудников органов государственной власти и региональных госучреждений.

Не пропустите

По итогам медосмотра к сдаче крови были допущены 45 человек: врачи внимательно осмотрели их, а после допустили до процедуры, на всех этапах которой строго соблюдались санитарно-противоэпидемические требования.



Фото: Пресс-служба общественной палаты Ленинградской области