Президентские выплаты к Новому году получили более 13 миллионов детей

Всего российским семьям уже выплачено более 67 млрд рублей

Сегодня, 23 декабря, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совместное заседание Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

В ходе заседания председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что выплата президентских новогодних выплат на детей происходит без сбоев.

«После объявления вами о единовременных выплатах семьям с детьми до 8 лет на портале Госуслуг была открыта электронная форма для заявлений. И в первые три часа на сайт обратилось свыше полмиллиона человек, чтоб получить информацию, более 150 тысяч заявок было подано. Это рекорд по количеству оформленных заявлений через сайт Госуслуг – для сравнения, по самой массовой выплате на детей от 3 до 16 лет за первые три часа было оформлено в 1,5 раза меньше заявлений», – рассказал премьер-министр.

В ответ Владимир Путин заметил – такой интерес к выплате понятен и объясним.

«Люди хотят получить эти деньги перед Новым годом, как мы и планировали, чтобы детям подарки приобрести», – пояснил он.
Не пропустите

Михаил Мишустин подчеркнул, что технологически все отработано четко, и сбоев нет. На сегодняшнее утро подано почти полмиллиона заявлений на детей, которые родились после 1 июля, а от тех родителей, которые раньше не получали выплаты. Тем, кто уже получал президентские выплаты, эта назначалась автоматически.

«Почти 67 млрд рублей уже выплачено, их получили семьи, в которых воспитывается свыше 13 млн детей», – добавил председатель правительства.

Отметим, что родители и опекуны, которые еще не успели подать заявление, могут это сделать до 1 апреля. Все средства на президентские выплаты предусмотрены в федеральном бюджете и будут доведены до каждой семьи, в которой есть дети до 8 лет. Эти выплаты не облагается налогом на доходы физических лиц.

Фото: Валентин Илюшин/Online47