Россельхознадзор Ленобласти рассказал, как правильно выбрать новогоднюю ёлку

Специалисты объяснили, на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке дерева

Специалисты Россельхознадзора Ленинградской области рассказали, как правильно выбрать новогоднюю ель, пихту или сосну для своего дома. Полезные советы Online47 узнал в эту среду, 23 декабря.

Местом для покупки новогодней елки должен быть специализированный ёлочный базар. Кстати, ранее Online47 уже рассказывал, как и где найти пушистую красавицу в Ленинградской области.

Не пропустите

Второй момент на котором остановились специалисты Россельхознадзора – риск завоза нездоровых деревьев. Эксперты отметили, что подобное случается и посоветовали перед покупкой попросить у продавца карантинный сертификат.

«Сертификат подтверждает безопасность и происхождение продукции, а также ее соответствие единым карантинным фитосанитарным требованиям. В сертификате должна содержаться информация о получателе, отправителе, месте выгрузки продукции, стране её происхождения и заключении о проведении карантинных исследований», – объяснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

При выборе дерева в первую очередь стоит обратить внимание на его внешний вид. Хвоя должна быть слегка маслянистой, ярко-зеленой и эластичной, край сруба – чистым, а ствол – ровным и прямым, без трещин.

Не пропустите

Ранее Online47 также рассказывал, сколько среднестатистические россияне планируют потратить на новогодний стол в этом году.


Фото: https://pixabay.com/ru/