«Ситуацию держим на контроле»: Михаил Ильин о проверках на территории «Ржевского полигона»

По словам жителей, неизвестные свозят грунты и отходы на территорию «Ржевского полигона».

После обращений жителей и администрации Всеволожского района губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг «Ржевского полигона».

По словам жителей, на указанную территорию ежедневно приезжают грузовики и свозят туда грунты и отходы. Всеволожцы опасаются, что там будет организована свалка.

Вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин провел совещание с представителями Министерства обороны, подрядными организациями, Военной прокуратурой, Росприроднадзором и профильными комитетами.

«Правительство Ленинградской области ожидает заключение по итогам проверки Военной прокуратуры. Делать какие-либо заявления преждевременно. Ситуацию мы держим на контроле. И обязательно проинформируем жителей о результатах», – прокомментировал Михаил Ильин.

Работы на территории «Ржевского полигона» приостановлены в связи с проверкой Военной прокуратуры. Для проверки возможного захоронения бытовых и коммунальных отходов при помощи строительной техники проведено «шурфирование» в нескольких точках используемого участка.

Отметим, что также определен морфологический состав размещенных грунтов. В результате проведенных работ зафиксировано отсутствие ТБО и ТКО.

Ранее Online47 сообщал, что на территории МПБО-2 в Янино ведутся подготовительные работы по вывозу отходов.

Фото: Валентин Илюшин