Специалисты из Германии приедут работать на предприятия Ленобласти

Вопрос организации приезда немецких специалистов для работы обсудили губернатор Ленобласти и Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и новый Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Стефано Вайнбергер обсудили дальнейшее сотрудничество субъектов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства 23 декабря, во время рабочей встречи встреча глава 47-го региона позитивно оценил перспективы развития партнёрских отношений региона с Германией.

«Немецкий бизнес является серьезным партнёром Ленобласти. У нас работают десятки немецких компаний, и самое главное, что это сотрудничество с двусторонним движением, которое выгодно и российской, и немецкой стороне», — отметил губернатор, отметив успешные примеры инвестиций немецких компаний на территории региона.
Не пропустите

Например, компания «Кнауф Петроборд» в Гатчинском районе инвестировала в повышение экологической безопасности производства и реконструировала очистные сооружения; А фирма «Цесла» на своем цементном заводе в Сланцах оборудовала первую в России мобильную службу контроля качества продукции.

Обсудили во время разговора укрепление торгово-экономических связей, расширение деловых контактов и рост числа совместных проектов. В частности – вопрос организации приезда немецких специалистов для работы на предприятиях Ленобласти.

Стефано Вайнбергер в свою очередь отметил, что общность интересов в экономике, молодежных обменах, культуре и других сферах является важными составляющими сотрудничества с Ленобластью.

Особое внимание на встрече уделили обсуждению отношений между Ленинградской областью и федеральной землей Германии Мекленбург-Передняя Померания.

Не пропустите
«Партнерство сторон базируется на экономических проектах в регионе Балтийского моря. Это и «Балтийский паром», и инвестиции российского бизнеса в Росток, и ряд других проектов, и, конечно же, «Северный поток — 1». Мы также рассчитываем на развитие экономических связей в реализации «Северного потока — 2», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Летом 2021 года регионы планируют совместно провести в немецком городе Росток IV бизнес-форум «День России». Главной темой мероприятия станет станет развитие бизнеса и перспективы развития партнёрских отношений между портовыми комплексами.

А вот на территории Ленинградской области состоится второй форум молодежных обменов России и Германии.

«Несмотря на непростые условия из-за пандемии, мы не останавливаем сотрудничество и смотрим достаточно оптимистично на следующий год. Я надеюсь, что мы сможем осуществить все планы», — резюмировал в конце встречи губернатор 47-го региона.



Фото: https://lenobl.ru/ru/