Треть жителей Ленобласти будут работать 31 декабря весь день

Работать в канун Нового года будут в основном специалисты в сфере науки, образования и рекламы.

В Ленинградской области 31 декабря рекомендовано сделать выходным для всех организаций. Вместо него рабочей будет суббота, 26 декабря. Однако проведенный опрос среди 13 тысяч жителей России, в том числе и Ленинградской области, показывает, что ленинградцы любят поработать.

По данным службы исследований HeadHunter, треть опрошенных жителей Ленобласти выйдут на работу 31 декабря и проведут там весь день. Между тем, 11% ленинградцев намерены уйти с работы пораньше, а 19% и вовсе не будут работать.

«Наибольшая доля тех, кто не будет работать в канун Нового Года, в сфере науки и образования (47%), а также в маркетинге, рекламе и PR (40%)», – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Кроме того, выйдут на работу в канун Нового года на полный день представители сферы добычи сырья (42%), безопасности и банковской сферы (по 41%), а также представители рабочего персонала (37%)

Отметим, что 84% опрошенных россиян считают, что нужно сделать 31 декабря постоянным выходным днем. С этим мнением согласны и 81% жителей Ленобласти.

Фото: www.pexels.com