В Ленобласти автомобилистов просят не загораживать подъезды к мусорным контейнерам

В новогодние праздники возрастет нагрузка, а припаркованные машины не позволят перевозчикам забрать мусор.

Регоператор по обращению с отходами призывает автовладельцев Ленинградской области не загораживать подъезды к контейнерам для мусора. Ни в обычные дни, ни в праздничные. Перевозчики просто не могут подъехать к контейнерам.

Как отмечает пресс-служба организации, в выходные и праздничные дни в зоне плотной жилой застройки все чаще возникает ситуация, когда перевозчики не могут оказать услуги.

«Автомобили собственников и жильцов квартир могут стоять продолжительное время у контейнерных площадок, иногда более суток. Приезжая по графику, перевозчики не могут очистить контейнер, так как подъезд к ним заблокирован. Это приводит к переполнению контейнеров и созданию антисанитарных условий», – пояснил Регоператор.

Из-за таких случаев перевозчикам приходится по несколько раз совершать рейсы к контейнерным площадкам, что несет за собой дополнительные расходы и нарушает выстроенный маршрут обслуживания на день.

Не пропустите

Традиционно ситуация накаляется перед новогодними праздниками, когда возрастает количество выброшенного мусора. Поэтому автомобилистов просят не парковаться у контейнерных площадок, освободив проезды.

Ранее Online47 сообщал, что на территории МПБО-2 в Янино ведутся подготовительные работы по вывозу отходов.

Фото: https://vk.com/musor_lo