В следующем году в Выборге отреставрируют более 10 домов

Об этом стало известно в ходе большой пресс-конференции губернатора Александра Дрозденко накануне, 22 декабря

В рамках пресс-конференции «100 дней после выборов губернатора Ленобласти» 22 декабря, Александр Дрозденко рассказал о ходе реставрационных работ в Выборге.

Как сообщает корреспондент Online47, в следующем году в городе начнется восстановление 11 домов. Глава региона отметил, что наибольшую обеспокоенность у местных жителей и региональных властей вызывают как правило частные здания.

Не пропустите
«Уже восстановлено более десяти жилых домов, которые являются памятниками архитектуры. На следующий год у нас заложено еще 11 зданий, продолжатся мастштабные реставрационные работы в Выборгском замке, планируется сдача парка "Монрепо"», – рассказал в разговоре с журналистами губернатор.

Не остался без внимания и проект квартала Сета Солберга, концептуальный эскиз которого не так давно показывал Online47 – уже сейчас одобрен кредит на создание театрального выставочного пространства.

Не пропустите

Кроме того, регион продолжает работать над передачей объектов в центре Выборга от Минобороны РФ. Губернатор признался, что в данной ситуации ему не слишком понятна позиция военных:

«Сооружения уже десяток лет не используются, хотя можно было раньше зайти, сделать "косметику" и использовать. Мы предлагаем из них сделать музейные пространства».


Фото: instagram.com/cold_in.may