Выбирать «удочку» и эволюционировать: Александр Дрозденко раскрыл три ключевых принципа руководителя

Губернатор дал экспертные рекомендации победителям кадрового конкурса

В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 23 декабря, подвели итоги конкурса «Губернаторский кадровый резерв». Семь победителей, как передает корреспондент Online47, поприветствовал и поздравил лично глава региона Александр Дрозденко.

Заодно губернатор дал и хорошие советы будущим коллегам и соратникам, а точнее – раскрыл три ключевых принципа руководителя.

Первое правило: никогда не смотреть перед собой – всегда за горизонт.

«Если вы будете смотреть только перед собой и ставить короткие цели, вы никогда не будете двигаться вперед. Человек, который смотрит себе под ноги, часто спотыкается. Пусть лучше вы несколько раз упадете, но, глядя за горизонт, будете двигаться вперед. Это очень важно и принципиально», – пояснил Александр Дрозденко.

Второе правило: выбирать нужно удочку, а не рыбу.

«Работая над любой темой, нужно понимать: когда вы решаете вопрос, то, конечно, проще всего решить проблему – например, накормить человека или семью. Это быстро. Но правильнее дать удочку, чтобы человек или семья сами себя кормили. И это в любом деле. Вы должны понимать, что удочка важнее рыбы. Но пользоваться удочкой надо научиться.

Третье правило (и любимое у главы региона): надо эволюционировать.

«Надо не стесняться меняться под условия сегодняшнего мира, не стесняться находить свое место в этих условиях конкурентной среды, тех изменений, которые происходят. В каком-то смысле даже приспосабливаться, но в хорошем смысле – не быть приспособленцами, а приспособиться работать в этой среде», – резюмировал Александр Дрозденко.

Также он подчеркнул, что лично для него особенно важно, чтобы конкурс доказал, что работает.

Не пропустите

Напомним, что, как ранее сообщал Online47, победителями конкурса «Губернаторский кадровый резерв» стали семь человек – шесть женщин и один мужчина. Они получат возможность с 1 февраля 2021 года трудоустроиться на различные должности в администрацию региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47