Александр Дрозденко: Чистая вода – задача номер один

В 2021 году особый акцент в работе правительства будет сделан на повышение качества воды в населенных пунктах региона

На заседании правительства Ленинградской области, проходящем сегодня, 24 декабря, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков рассказал о том, что в регионе уже построено 9 водоочистных станций, еще 10 будут завершены в ближайшее время.

«Остальные будем делать револьверно, все зависит от финансирования. Мы можем построить еще 20-30 станций в следующем году», – уточнил он.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко напомнил, что в регионе достаточно много населенных пунктов, в которых качество воды – не самое лучшее. И станции водоочистки – хороший способ решить этот вопрос быстро и эффективно.

«Строительство таких станций позволит выйти на тот показатель, о котором говорил президент. Сегодня общий показатель качества воды в Ленобласти не составляет даже 80%, но в ближайшие пять лет мы должны выйти как минимум на 90%. Поэтому в приоритете должна быть чистая вода, это задача номер один», – подчеркнул глава региона.
Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти в ближайшие годы планируется построить порядка 120-130 водоочистных станций. Особенный упор на эту работу будет сделан в 2021 году, который в регионе объявлен Годом чистой воды.

Ранее Online47 сообщал о том, что зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Михаил Москвин обозначил ключевые задачи федеральной программы обеспечения населения чистой питьевой водой:


Цель федеральной программы – до 2024 года обеспечить 96,1% горожан и 83,5% селян Ленобласти качественной чистой водой из централизованных систем водоснабжения

заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин


Фото: Валентин Илюшин/Online47