Александр Дрозденко начал заседание правительства Ленобласти с чистой воды и транзитной нагрузки на регион

В Доме правительства Ленобласти началось последнее в 2020 году заседание правительства региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл сегодняшнее заседание правительства региона - последнее в уходящем году - с обзора повестки дня. При этом глава региона стал говорить о ней не в порядке обозначенных пунктов.

Так, если в программе первым пунктом значилась ситуация с коронавирусом, то Александр Дрозденко начал с чистой воды:

"Следующий год в Ленобласти - Год чистой воды. Год чистой воды будет важным для Ленобласти. Это не значит, конечно, что за один год мы решим все проблемы как по мановению волшебной палочки", - начал Александр Дрозденко.

И тут же подчеркнул:

"Но цель у нас только одна - обеспечить чистой водой всех жителей Ленобласти".

Сразу после задач по Году чистой воды губернатор напомнил, что Ленобласть - регион дорог:

"Наш следующий вопрос - концепция развития дорожного сервиса, - отметил губернатор и напомнил - Ленинградская область входит в тройку самых нагруженных транзитных регионов страны".


Не пропустите

Третья тема, озвученная главой региона - это задачи по обеспечению качественной смены поколений педагогических кадров в Ленобласти:

"У нас идёт смена поколений в системе образования, и мы, конечно, заинтересованы в привлечении молодых педагогических кадров в регион", - сказал Александр Дрозденко.

Как признался губернатор, предложений по повестке сегодняшнего заседания правительства было много - повестка могла быть в два раза длиннее. Но Александр Дрозденко выбрал только те вопросы, которые стратегически важны для Ленобласти в следующем 2021 году.


Фото: Валентин Илюшин