Сергей Вылегжанин: В Ленобласти выполнен план по вакцинации населения против гриппа

В регионе привиты от гриппа более миллиона ленинградцев.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 24 декабря проводит последнее в 2020 году заседание правительства.

В числе важных вопросов и реализация мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в 47-м регионе.

Глава регионального Комздрава Сергей Вылегжанин в своем выступлении отметил, что свыше 340 млн рублей были выделены правительством на необходимые мероприятия: на выплату доплат медикам, СИЗ, закупку лекарств и другое.

По словам Сергея Вылегжанина, в стационарах Ленобласти на сегодняшний день запас медикаментов и средств индивидуальной защиты на 1-1,5 месяца.

Успешно прошла и вакцинация населения от гриппа и ОРВИ.

«Мы вакцинировали от гриппа свыше 62% ленинградцев, свыше 1 млн человек. Мы выполнили нацпроект по диспансеризации.Хочется поблагодарить всех, кто принимал в этом участие», — подчеркнул Сергей Вылегжанин.
Не пропустите

В активной фазе находится и вакцинация врачей от коронавируса.

«Сейчас у нас работают шесть пунктов, 542 человека мы привьем до субботы. И с воскресенья начинаем дополнительную вакцинацию еще 1000 человек. Будем подключать и работников сферы образования. Ожидается, что в январе-феврале мы получим порядка 74 тысяч доз различных вакцин. И тогда можно будет говорить о массовой вакцинации. Я бы хотел попросить вас, Александр Юрьевич, дать поручение по созданию портала для записи на вакцинацию. «Единое окно» должно быть», — пояснил глава Комздрава.
Не пропустите

Он также добавил, что на новогодние праздники система здравоохранения продолжит работать в прежнем формате, поэтому объемы медпомощи не снизятся.

Фото: Валентин Илюшин/Online47