«Инвесторы дали нам хороший аванс – важно не растерять это доверие»: Александр Дрозденко о высокой оценке инвестклимата в Ленобласти

85% иностранных компаний, работающих в 47 регионе, готовы продолжить инвестировать в область

На заседании регионального инвестиционного совета, которое прошло сегодня, 25 декабря, председатель Северо-Западного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Антон Рассадин рассказал о результатах проведенного уже в пятый раз опроса иностранных инвесторов, работающих в 47 регионе, об инвестиционном климате в Ленинградской области.

«Оценка в целом настолько высока, что я сам страшно завидую ленинградским инвесторам и думаю, что если бы наше предприятие думало о локализации в это время, то, безусловно, выбрало бы Ленинградскую область в качестве площадки для развития, потому что цифры говорят сами за себя», – отметил спикер.

Результаты опроса действительно радуют: общая оценка инвестклимата в регионе не только очень высока – а положительную оценку поставили 80% опрошенных, но и постоянно растет, что подтверждает эффективную работу команды Ленобласти.

«Высоко оценивается отрытый диалог бизнеса с региональным властями, особенно в период пандемии, конструктивный подход к решению возникающих вопросов, большое количество инструментов поддержи бизнеса, – также сообщил Антон Рассадин. – Эффективность системы льготирования оценивается как растущая и очень высокая».

Более того, 85% опрошенных компаний планируют продолжать инвестиции в Ленинградскую область. Этот показатель вырос по сравнению с прошлым годом на 5%, но эксперт отметил, что причины очевидны: инвестклимат хороший, устойчивость обеспечивается, сохраняются оговоренные условия.

Не пропустите

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко резюмировал: цифры на самом деле очень хорошие.

«Я считаю, что это, конечно же, хорошая очень оценка и нашего совета, и в целом всех органов власти и управления, общественных институтов поддержки развития бизнеса, – заметил глава региона. – Но я бы сказал так: иностранные инвесторы дали нам, правительству, очень хороший аванс. Европейский бизнес, иностранные компании считают Ленобласть хорошим надежным партнером. Наша задача – не растерять этот аванс, это доверие, работать еще более эффективно. Нам есть еще над чем работать, но мы точно знаем, что мы на правильном пути».

Ранее Online47 сообщал о том, что, несмотря на пандемию, Ленобласти удалось удержать и даже улучшить экономические позиции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47