Мужество в экстремальных ситуациях: Спасателям Ленобласти вручили награды

В преддверии Дня спасателя РФ в 47-м регионе отметили особо отличившихся сотрудников МЧС и граждан, которые не растерялись перед лицом опасности

Сегодня в Ленинградской области вручили награды профессиональным спасателям и жителям региона, которые проявили мужество в чрезвычайных ситуациях.

Не пропустите

Торжественный сбор состоялся 26 декабря, в преддверии Дня спасателя Российской Федерации. В начале совещания в формате ВКС подвели итоги деятельности Ленинградской областной подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации ЧС, а также выполнению мероприятий гражданской обороны в 2020 году.

Губернатор Александр Дрозденко также поздравил представителей ГУ МЧС РФ по Ленобласти, «Леноблпожспаса» и регионального управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты с тридцатилетием со дня создания МЧС России:

«Профессиональная работа спасательных подразделений региона позволяет жителям Ленинградской области чувствовать себя уверенно и в безопасности».

Награды вручили особо отличившимся в 2020 году сотрудникам, работникам, ветеранам подразделений и гражданам, проявивших мужество в экстремальных ситуациях.

В частности, медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» получил житель Сертолово Владимир Сенченко. Ранее Online47 уже рассказывал, как мужчина спас двух детей в июне этого года.

Не пропустите

Такой же награды был удостоен Александр Бондаренко из Приозерска – мужчина спас ребенка, который провалился под лед на Ладожском озере в марте.

Отдельный блок совещания был посвящен награждению ПСО Ленобласти. В этом году звание лучшего пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ленобласти стал 26 ПСО ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Лучшим отделением ГИМС стало отделение Приозерского района, а лучшим отрядом «Леноблпожспаса» – пожарные их Подпорожского района. Звание лучшей ПЧ также получила пожарная часть № 142 ОГПС Приозерского района.

Отметим, что благодаря слаженной работе спасателей Ленинградской области:

– в регионе снизилось количество техногенных пожаров;

– зарегистрировано более 7 тысяч пожаров, на которых было спасено свыше 500 человек;

– количество погибших уменьшилось почти на 20%, а происшествий на акваториях –более, чем на четверть. Число погибших на воде также снизилось почти на 15 %;

– на 40% уменьшилось количество аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Не пропустите

Отметим, что только во время работы на месте ДТП, пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции и скорой медицинской помощи спасли свыше 700 человек и оказали помощь почти 1500 тысячам гражданам.



Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленинградской области