Вскрыть дверь: какие задачи решали спасатели ПСО Тосно во время ситуационной тренировки

Для сотрудников поисково-спасательного отряда создали условия, максимально приближенные к реальным

Спасатели ПСО Тосно прошли зачетные занятия за второе полугодие 2020 года, выполнив ситуационные задачи. О сложных тренировках, которые прошли в период с 21 по 24 декабря, Online47 рассказали в Аварийно-спасательной службе Ленобласти.

Для сотрудников поисково-спасательного отряда создали условия, максимально приближенные к реальным. Для выполнения первой задачи им требовалось вскрыть металлическую дверь, а после отыскать и спасти условных пострадавших мз-под завалов.

Находясь в помещении, спасатели подняли и стабилизировали обрушенную плиту, а после отработали разрезание металлических прутьев в условиях ограниченного пространства.

Не пропустите

В роди пострадавших выступили добровольцы из центра обучения первой помощи First Aid. Они профессионально сыграли свою роль, а специалисты эвакуировали их согласно правилам.

Во время второй тренировки требовалось отработать спасение пострадавших с применением альпинистского снаряжения.

По условиям задачи, один из пострадавших упал с высоты водонапорной башни и повис на металлической балке, а второй оступился и оказался в подвале. Ранее Online47 рассказывал, как проходили учебные занятия спасателей в акватории Невы.

Фото: Пресс-служба Аварийно-спасательной службы Ленобласти