Александр Дрозденко: Модульные очистные сооружения — хороший пример быстрого решения, чтобы повысить качество воды

Глава региона в Каложицах проверил качество воды. После реконструкции очистных сооружений она стала намного чище.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Волосовский район посетил реконструированные очистные сооружения в Каложицах, которые теперь способны очищать порядка 200 кубометров сточных вод в сутки.

«Модульные очистные сооружения — хороший пример быстрого решения, чтобы повысить качество воды. Они изготавливаются на заводе и поступают на объекты готовыми к работе, нужно только подключить и настроить их. В 2021 году в Ленинградской области будут установлены десятки таких станций для очистки и питьевой, и сточной воды», — отметил Александр Дрозденко.

Система очистки в Каложицах теперь соответствует всем необходимым нормативам. Очищенная вода, поступающая в реку Хревица, соответствует высшей рыбохозяйственной категории водопользования.

Напомним, что 2021-й год в 47-м регион объявлен годом Чистой воды. Руководству региона в течение нескольких лет придется решать серьезную задачу. Главная цель — сделать воду чистой в доме каждого ленинградца.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в рамках рабочей поездки в Волосовский район глава 47-го региона Александр Дрозденко посетил ребят из Каложицкого ресурсного центра и передал им подарки с Ленинградской елки желаний.

Фото: Валентин Илюшин/Online47