Словом и делом: Александр Дрозденко приехал на ярмарку в Санкт-Петербурге поддержать фермеров Ленобласти

Губернатор Ленобласти решил именно у областных фермеров приобретает продукты к Новогоднему столу

Осталось совсем немного до окончания Аграрной недели Ленинградской области в Санкт-Петербурге: она началась 21 декабря, а закончится в воскресенье, 27 декабря.

Но сегодня, в субботу, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приехал на Московскую площадь в Санкт-Петербурге, где раскинула свои ряды ярмарка с продукцией областных фермеров.



Как передаёт корреспондент Online47, погода не слишком способствует торговле в открытых всем снегам павильонах, поэтому и форма торговых павильонов многими заранее выбиралась с учётом декабрьских прогнозов.

Александр Дрозденко, посвятивший субботнее утро поддержке фермеров Ленобласти, уже осматривает торговые павильоны, которые предлагают к праздничному столу продукцию более 50 ленинградских ферм.

Причём, губернатор и сопровождающие его члены правительства, как подметил корреспондент Online47, хорошо подготовился к визиту на ярмарку - вооружился корзинками.


Это и свежие и выдержанные сыры, и молочные продукты, и говядина с бараниной, мясо птицы и рыбные деликатесы. И, конечно, сладкие радости: кондитерские изделия, ленинградский мёд и продукты пчеловодства.

Здесь же можно выбрать и подарок близким на Новый год и Рождество: представлен широкий выбор изделий народных промыслов.



Не пропустите

Напомним, в 2020 году в Ленинградской области было выдано 48 различных фермерских грантов на общую сумму 192,6 млн рублей. В том числе 18 грантов получили победители конкурсных отборов областной программы «Ленинградский гектар».