Ученые назвали долгосрочное последствие коронавируса

Переболевшие COVID-19 рассказали об остаточных признаках заболевания.

Люди, страдающие длительными последствиями коронавируса, рассказали, какие необычные симптомы остались у них после болезни. Об этом подробнее пишут в воскресенье, 27 декабря, РИА Новости со ссылкой на Sky News.

Страдающие «затяжным коронавирусом» приняли участие в исследовании. Они рассказали ученым, что их до сих пор беспокоит – недели и месяцы после заболевания. Многие сообщили, что они чувствуют «отвратительный» запах рыбы, серы и даже «сладковатый неприятный запах».

По словам профессора Нирмала Кумара, коронавирус поражает нервы в области неба, это сравнимо с шоком для нервной системы. Поэтому такой долгий побочный эффект, как потеря обоняния от COVID-19, объясним.

Не пропустите

Благотворительная организация AbScent, которая занимает изучением и поддержкой людей с расстройствами обоняния, в настоящее время собирает информацию от тысяч пациентов с аносмией и паросмией. Это поможет разработать методы лечения.

Так, переболевшим «затяжным коронавирусом» советуют пройти тренировку обоняния. Она включает в себя вдыхание запахов розы, лимона и гвоздики каждый день, чтобы постепенно восстановить обоняние.

Не пропустите

Ранее Роспотребнадзор заявил, что в России нет «британского» штамма коронавируса.

Фото: pixabay.com