Диетологи встали на защиту майонеза

Они назвали мифом вред продукта самого по себе.

Майонез сам по себе не так вреден, проблема в традиции употреблять его тазами, объяснили диетологи. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на интернет-издание «Ридус».

«В самом майонезе нет ничего страшного. Представление о том, что майонез какой-то ужасный продукт — оно неправильное. Майонез делают на основе растительного масла и яичного порошка, добавление сахара там минимальное. То есть, если это качественный майонез, то в принципе, это тоже самое, что растительное масло», - цитирует издание члена национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марину Макиша.
Не пропустите

Но, конечно, большое потребление этого соуса с повышенной калорийностью – уж точно не полезно. Чтобы слегка снизить «вес» новогодних блюд, эксперты советуют заменить майонез на сметану с добавлением горчицы, греческий йогурт или смешать в пропорции 1:1 с ряженкой или простоквашей.

Настоящая вредность может подстерегать в неожиданных уголках праздничного стола. Ранее Online47 сообщал о малоизвестной потенциальной опасности чёрной икры.

Фото: pixabay.com