В Ленобласти экстренные службы в новогодние каникулы будут работать в усиленном режиме

Специалисты экстренных служб 47-го региона продолжат работу в Новый год и на январских каникулах.

Все экстренные службы Ленинградской области в новогодние каникулы будут работать в усиленном режиме. Особенно это касается медучреждений.

Медицинские учреждения в праздничные дни будут работать круглосуточно. По словам председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, персонал будет мобилизован по максимуму возможностей.

«В первую очередь, это касается приемных покоев, травмпунктов, сосудистых центров и других учреждений неотложной помощи. Работа скорой медицинской помощи и санитарной авиации продолжится в усиленном режиме», — добавил он на заседании штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, также работу в праздничные дни продолжат лаборатории, которые проводят исследования на COVID-19.

Не пропустите

Прием пациентов в поликлиниках будет приостановлен только 1, 2 и 7 января 2021 года, однако уже со 2 января участковые терапевты начнут посещать амбулаторных пациентов на дому. В праздничные дни работа первичного звена здравоохранения будет также усилена с помощью волонтеров и водителей-добровольцев.

Без выходных и в усиленном режиме будет работать комитет правопорядка и безопасности. Областные пожарные и спасатели также проведут дополнительные мероприятия по профилактике пожаров и аварийных ситуаций.

Отметим, что в период новогодних праздников Ленобласть усилит контроль за вывозом мусора. Этот вопрос будут контролировать сотрудники комитета по обращению с отходами, комитета Госжилнадзора, а также регоператора по обращению с отходами. К работе будут подключены муниципальные власти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47