Из первых уст: студент-медик из Соснового Бора рассказал, почему они провели всю ночь у постели пациентки с COVID-19

Пациентка паниковала из-за маски с кислородом, но студенты-медики смогли ее успокоить.

В социальных сетях распространилась фотография, где трое врачей в Сосновом Бору уснули прямо на полу, всю ночь продежурив у койки тяжелобольного пациента с коронавирусной инфекцией. Подробнее о ситуации пишут в Telegram-канале RT на русском.

Один из этих студентов-медиков был Расуль Назаров. Он рассказал RT, что произошло в ту ночь и на самом ли деле они заснули от усталости на полу.

«Все началось в полночь. На тот момент у нас уже была отработана смена прошлого дня – с двух до восьми. Мы сдали свою смену, пришли новые ребята. Но работы было так много, что нам пришлось в два часа ночи снова выйти», – объяснил студент-медик.

По словам Расуля, пациентка была подключена к аппарату, который пассивно обеспечивает дыхание пациента, так называемый щадящий вид ИВЛ. Однако женщина не понимала, что с ней происходит и паниковала.

Не пропустите

Студенты успокаивали женщину, держали кислородную маску, чтобы она не пыталась ее сорвать.

«Когда женщина немного успокоилась, мы прилегли на пол, ведь он хоть немного холодный. На фото может показаться, что мы спим, но на самом деле мы лежали и наблюдали за пациентом, за мониторами», – пояснил сосновоборский студент-медик.

Отметим, что в настоящий момент у пациентки состояние удовлетворительное, она проходит лечение от коронавируса дальше.

Фото: vk.com/publiccmsch38