«Ленобласть перевыполнила социальные обязательства»: Александр Дрозденко напомнил о важных решениях и взаимной поддержке в период пандемии

Региону удалось «удержать» позиции и обеспечить выполнение всех обязательств по бюджету

Перед началом проходящей сегодня, 29 декабря, церемонии награждения государственными наградами жителей Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко напомнил о том, что в условиях пандемии всем пришлось очень непросто. Область была вынуждена работать в очень строгих ограничениях, жестком графике, принимались – и принимаются – решения по ограничению работы отдельных предприятий, организаций, сферы услуг.

«И, конечно, это не могло не сказаться на настроении наших жителей и на экономике. В середине года мы имели существенное падение по целому ряду экономических показателей, и у нас было тревожное ожидание завершения года. Но хочу сказать, что точечные решения со стороны правительства Ленобласти позволили сегодня уже четко говорить о том, что мы в Ленобласти первые выполним все расходные обязательства, которые брали на себя по консолидированному бюджету региона. И это прежде всего социальные обязательства – мы их не только выполнили, но и перевыполнили», – подчеркнул губернатор.
Не пропустите

Так, в частности, в течение года производились выплаты нуждающимся жителям. Кроме того, регион стал первым в РФ, где начали бесплатно выдавать лекарства для лечения коронавируса. Также область превысила все показатели по оснащению медучреждений.

«Для нас было очень важно, чтобы жители Ленобласти в этот непростой период не остались равнодушными к своим соседям. У нас многие отозвались: помогали медикам, занимались на личном авто доставкой продуктов и лекарств, бизнес помог техникой. И это была не разовая акция, она проходила всегда. Крупный бизнес помогал закупкой оборудования и СИЗ», – напомнил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Глава региона поблагодарил все предприятия, которые не просто работают, но еще и умудряются наращивать объемы производства. Также он отметил, что, несмотря на сложности, в регионе было проведено много мероприятий к 75-летию Победы.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал об итогах года в эксклюзивном интервью журналистам Online47 и Общей газеты Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47